Tolle Seminare erwarten euch im Lump, Stein und Küchenmeister!


Weinmahleins

Im April findet bei uns das Weinmahleins von „In München“ statt – ein exklusives 4-Gänge-Menü mit Weinbegleitung, präsentiert von Mastercard Priceless Munich.

Und das erwartet Sie: Nach einem Gruß aus der Küche - verschiedene hausgemachte Aufstriche auf frischem Bauerbrot, dazu fränkischer Schaumwein - geht es weiter mit einem Tiroler Almochsen Carpaccio mit marinierten Steinpilz-Champignons-Gemüse, Rucola, Granatapfel und Trüffel-Vinaigrette. Gefolgt von einem Schaumsüppchen aus Sellerie und Vanille mit einer gebackenen Avocado-Praline. Das Hauptgericht: Lechtaler Lammrücken an Thymian-Jus, Grill-Gemüse und cremiger Polenta als Hauptgang. Zum Dessert wird ein lauwarmer Zwetschgenstrudel mit Bourbon-Vanilleeis gereicht.

 

Die begleitenden Weine kommen von den fränkischen Weingütern Bunzelt in Nordheim an der Mainschleife und Popp aus Iphofen. Beide Winzer werden persönlich vor Ort sein und ihre besonderen Weine präsentieren und kommentieren. Die Weingüter bieten individuellen, fruchtbetonten und ausgewogenen Genuss im Glas, der auf die einzelnen Gänge abgestimmt wurde.

 

Termin 05. April - Einlass 19 Uhr, Beginn 19.30 Uhr

79,00 €


Frank & Frei Frühlingssontag

Frühling! Und dazu gleich eine frische Brise ins Glas? 

Die FRANK & FREI Winzer bitten am Sonntag, 7. April 2019, von 11 bis 17 Uhr zur Frühlingspräsentation. Bei schönem Wetter im Weingarten und auf der Terrasse!

Den 2018er Jahrgang der FRANK & FREI Collection, aber auch die Klassiker und Premiumweine haben die Weinmacher zur Verkostung dabei. 

Ein Extra Tasting Angebot ist das Seminar um 13:00 und um 15:00 Uhr zum Thema: "Franken – Silvaner Heimat seit 1659". Begleitet wird diese große Frankenweinverkostung von fränkischen Köstlichkeiten aus der Küche des Lump, Stein und Küchenmeisters.  

Der Eintritt zur Weinverkostung (inkl. kleiner kulinarischer Köstlichkeiten) kostet 20 Euro pro Person an der Tageskasse. Für die Seminare ist eine Anmeldung unter info@frank-und-frei.de erforderlich. 

Frühlingspräsentation FRANK&FREI Winzer Sonntag, 7.April 2019, 11 - 17 Uhr, Eintritt 20 Euro (inkl. kleiner kulinarischer Köstlichkeiten)                                                                                                                                Seminar: 13 Uhr und um 15 Uhr "Franken - Silvaner Heimat seit 1659". Anmeldung bitte direkt über: info@frank-und-frei.de.

 



After Work - Wine Party - 11. April 2019 

 

Wer hat Lust auf After-Work? Musik und Drinks? Einmal im Monat gibt's was auf die Ohren und ins Glas.

 

Heute gibt's The Doors & CCR - 6 Stunden non-stop auf die Ohren, da muss Riesling ins Glas.

We love it!

 

///Freier Eintritt///


Wein & Käse Seminar (mittwochs)

 

Käse & Wein zum Verlieben

5 Weine aus Franken begleiten 8 perfekt gereifte Käse vom Tölzer Kasladen. Unsere Käsesommelière erzählt die Geschichten zu den Käsefamilien und ihrer Herstellung, Sommelière Marion Bruckner stellt die köstlichen Weine dazu vor und begründet ihre Auswahl mit vielen Hintergrundinfos. Dazu gibts natürlich auch  feines Baguette und Wasser. Wählen Sie an folgenden Terminen (siehe unten)

 

Das Seminar dauert von 19.00 bis 20.30 Uhr, kostet 59 €/Person (max. 20 Pax) und findet in unserer hauseigenen Vinothek statt.

Und das sagen die Mucbook-Member: "Wer Käse und Wein davor noch nicht geliebt hat, tut es jetzt."

 

Wenn die Mindestteilnehmeranzahl von 10 Personen nicht erreicht wird, wird das Seminar abgesagt und Sie erhalten Ihr Geld zurück!

59,00 €

  • verfügbar

Reife schmeckt nach MEHR

6  gereifte Weine aus 6 Jahrgängen mit einer Analyse zu Witterungsverlauf und Lager-, Reifepotential. An gereifte Weine heran zu kommen ist nicht so einfach oder einfach teuer. Aber, lohnt sich das überhaupt, schmeckt das und vor allem wie schmeckt das? Neben den ausgetretenen Pfaden bieten wir ein Feuerwerk an anderen Aromen – Leder, Tabak & Nüsse!

 

Aperitif, Wasser und Brot inklusive

Termin 23.Mai - Beginn 19 Uhr (max. 20 Plätze)

Wenn die Mindestteilnehmeranzahl von 10 Personen nicht erreicht wird, wird das Seminar abgesagt und Sie erhalten Ihr Geld zurück!

45,00 €

  • verfügbar

Die Silvaner Guerilla bittet an die Gläser - am 13. Mai 2019

Franken und der Rest der Welt – Wir stehen auf Blindproben. Nein, nicht um jemanden vorzuführen, sondern um alle Vorurteile mal beiseite zu lassen. Große Namen auf dem Etikett neben unbekannten Weinen, warum nicht! Wir erweitern unser Spektrum an tollen Entdeckungen, wir beweisen Qualitätsniveaus, wir trinken große Sterne vom Himmel und verorten sie dort, wo sie tatsächlich hingehören!

Chenin blanc ist eine der tollsten weißen Rebsorten in Europa, wir haben an der Loire und in Südafrika ein paar echte Kultweine eingekauft, jetzt gut einpacken und dann geht’s an die Blindverkostung mit einer der großen Texturrebsorten Europas: dem Silvaner.

 

Neugierig genug um die Komfortzone zu verlassen?

Termin I Montag, 13. Mai Beginn 19 Uhr (max. 20 Plätze)

Wenn die Mindestteilnehmeranzahl von 10 Personen nicht erreicht wird, wird das Seminar abgesagt und Sie erhalten Ihr Geld zurück!

70,00 €

  • verfügbar

The Egg oder Qvevri - am 22. Mai 2019

Silvaner kann alles, das beweisen wir bei einem Blick in die Versuchskeller in Veitshöchheim. Der gleiche Most, einmal im Betonei vergoren und ausgebaut und einmal im Qvevri, der georgischen Amphore, vergoren und gelagert. Was prägt diese Weine, was bedeuten diese beiden Experimente für den gepflegten Silvanerausbau in Franken. Was für Rückschlüsse nehmen die Winzer auf, wie landet ein Teil dieser Erfahrungen in den Kellern der ganz normalen Winzer?

 

Wir starten mit einem Silvaner Pet Nat zum einstimmen, verkosten die Experimentweine der LWG und machen uns dann mit 3 weiteren Silvaner (Stahltank / Holz / Maische Most Rückverschnitt) ein Bild vom Wissenstransfer in Franken.

 

5 Silvaner / Aperitif  Silvaner Pet Nat / Bratwurst + Silvaner

Termin I 22. Mai - Beginn 19 Uhr (max. 18 Plätze)

Wenn die Mindestteilnehmeranzahl von 10 Personen nicht erreicht wird, wird das Seminar abgesagt und Sie erhalten Ihr Geld zurück!

49,00 €