VERANSTALTUNGEN


After Work - Wine Party und Hump Day

NEU:  JEDEN MITTWOCH HUMP DAY

Mit Rhythm & Blues im Lump. Dazu gibt's coole Drinks, feine Schäumer und knackige Weißweine.

Man muss sich die Woche nur richtig einteilen - deshalb feiern wir jeden Mittwoch Bergfest.

Dazu gibt es immer einen Aktionswein, mit 10% Rabatt auf den Flaschenpreis.

 

AFTER-WORK WINE PARTY

Einmal im Monat, immer Donnerstags, mit wechselnden Musikrichtungen und natürlich den passenden Special-Weinen dazu. 

Musik, Drinks & Wein!

Ganz entspannt Richtung Wochenende: Donnerstag ist der kleine Freitag.

Neue Termine sind in Arbeit!

 

/// FREIER EINTRITT ///


Brot & Wein Seminar 13. Februar 2020

Stulle trifft Schoppen 

Brot und Wein  - eine kulinarische Partnerschaft, die bis ins Alte Testament zurückgeht. Das Stück Weißbrot zum Wein ist immer noch die perfekte Begleitung. Grund genug für uns, dieses perfect couple genauer zu untersuchen. 

Wilde Hefen, blubbernde Fässer. Wir erfahren, wie man unterschiedliche Sauerteige miteinander kommunizieren lässt. Und was passiert, wenn man den Weinen freie Hand lässt. Und wie Winzer und Bäcker mit diesen eigensinnigen Lebens-Mitteln arbeiten.

Dazu haben wir zwei perfekte Experten gefunden: Stephan Krämer, Ökowinzer aus Auernhofen in Mittelfranken und Nico Scheller, Bäckermeister und Gründer der Lokalbäckerei Brotzeit in Grünwald. Beide arbeiten biologisch, ohne Zusatzstoffe. Was das für ihren Berufsalltag bedeutet, erklären sie anschaulich.

 

Neben der Theorie gibt es natürlich viel zu schmecken. Drei unterschiedliche Brotgänge und dazu passende Weine. Und mit den unterschiedlichen Sauerteigproben werden die Geschmacksknopsen ordentlich gefordert.  Augen zu - Nase und Gaumen bereit für echte, unverfälschte Lebensmittel.

 

Moderiert und fachmännisch begleitet wird der Abend von Harald Scholl, stellv. Chefredakteur Vinum Weinmagazin / Gebietsverantwortlicher Franken, Vinum Weinguide und Brotzeit Fan von Beginn an.

Begrüßungs-Aperitif und belegte Schnittchen, 3 Brot-Gänge und begleitende Weine.

39,00€

Brot&Wein Seminar

39,00 €

  • verfügbar

Wein & Käse Seminar - neue Termine ab nächstem Jahr in Planung!

 

Käse & Wein zum Verlieben

5 Weine aus Franken begleiten 8 perfekt gereifte Käse vom Tölzer Kasladen. Unsere Käsesommelière erzählt die Geschichten zu den Käsefamilien und ihrer Herstellung, Sommelière Marion Bruckner stellt die köstlichen Weine dazu vor und begründet ihre Auswahl mit vielen Hintergrundinfos. Dazu gibts natürlich auch  feines Baguette und Wasser. Wählen Sie an folgenden Terminen (siehe unten)

 

Das Seminar dauert von 19.00 bis 20.30 Uhr, kostet 59 €/Person (max. 20 Pax) und findet in unserer hauseigenen Vinothek statt.

Und das sagen die Mucbook-Member: "Wer Käse und Wein davor noch nicht geliebt hat, tut es jetzt."

 


Buchbare Weinproben

Im Lump könnt ihr in angenehmer Runde, mit Freunden, Familie oder Kollegen/Kolleginnen Wein verkosten. Wir bieten euch massgeschneiderte Abende rund um die Welt der fränkischen Weine. 

-Ihr wollt tiefer eintauchen in die volle Bandbreite von Silvaner, der Leitrebsorte in Franken ?

-In Franken haben die maischvergorenen Weine eine lange Tradition - ihr könnt euch auf unserer Weinprobe selbst ein Bild machen.

- Zu Unrecht vernachlässigt - was gibt es bei den Aromasorten zu entdecken?

- Und natürlich sind Winzersekte und fränkische Seccos nicht nur als Aperitiv perfekt, sondern auch eine stimmige Speisenbegleitung, überzeugt euch selbst... Und viele Themen mehr, die es zu entdecken gibt.

Interesse geweckt? Dann einfach eine Mail an: wein@lump-die-weinbar.de mit euren Fragen, Vorstellungen schicken. Wir melden uns mit unserem Vorschlag für einen genussvoll-informativen Abend.