Tolle Seminare erwarten euch im Lump, Stein und Küchenmeister!


Silvaner Stilistik - am 13.März 2019

Hinter dem Kürzel S1, S2, S3 verbergen sich drei verschiedene Ausbauwege im Holzfass, einmal zu einem kühlen reduktivem Silvaner, dann zu einem cremig fetten und zu einem traditionellem Silvaner. Wir haben von allen drei Experimenten Flaschen dabei, wir  vergleichen zusammen die Weine, sprechen über den Weg im Keller dorthin und haben viel Spaß an sehr unterschiedlichen Stilen, die aber alle richtig gut sind.

Vorher gibt’s Silvaner Sekt BRUT ins Glasl und hinterher eine frisch gebratene fränkische grobe Bratwurst mit Sauerkraut und Bauernbrot und noch einem Silvaner.

 

 

Das Seminar wird von der Landesanstalt für Wein und Gartenbau Veitshöchheim ausgerichtet und gewährt Einblick in Ihre Experimente mit Weinen aus Franken. An der Lehr- und Versuchsanstalt werden regelmäßig bestehende Lehrmeinungen zur Weinbereitung hinterfragt, auf den Kopf gestellt oder verglichen. Wir haben das große Vergnügen Spezialverkostungen zu den spannendsten Themen anbieten zu können!

 

4 Silvaner / Aperitif Silvaner Sekt / Bratwurst + Silvaner

Termin I 13. März - Beginn 19 Uhr (max. 18 Plätze)

Wenn die Mindestteilnehmeranzahl von 10 Personen nicht erreicht wird, wird das Seminar abgesagt und Sie erhalten Ihr Geld zurück!

49,00 €

  • verfügbar

Wine & Design Market am 13. März 2019

Bei uns werden am Mittwoch, dem 13. März nachhaltige Modekreationen zusammen mit einer Verkostung regionaler Wein- und Tapas-Spezialitäten erlebbar gemacht!

 

Zwischen 19 und 21 Uhr vereinen wir Wine & Design. Beim Market präsentieren sich nachhaltige Modelabels sowie ausgewählte fränkische Winzer mit ihren aktuellen Kollektionen. Stöbern Sie durch handwerklich gemachte Produkte. Im Anschluss folgt eine kleine Weinprobe der Rebsorte Silvaner, begleitet von fränkischen Tapas.

 

Der Eintritt kostet im Vorverkauf 5 EUR, an der Abendkasse 10 EUR pro Person.

 

im Preis inkludiert: Aperitif  / fränkische Tapas / Weine der Winzer

Termin I 13. März - Beginn 19 Uhr, Ende: 21 Uhr

5,00 €


After Work - Wine Party - 14. März 2019 

 

Wer hat Lust auf After-Work? Musik und Drinks? Einmal im Monat gibt's was auf die Ohren und ins Glas.

 

Heute wird Dr. John rauf und runter gespielt mit der aller besten Rebsorte der Welt: Silvaner! Probiert euch durch unsere Special Silvaner-Karte!

 

///Freier Eintritt///


Wein & Käse Seminar (mittwochs)

 

Käse & Wein zum Verlieben

5 Weine aus Franken begleiten 8 perfekt gereifte Käse vom Tölzer Kasladen. Unsere Käsesommelière erzählt die Geschichten zu den Käsefamilien und ihrer Herstellung, Sommelière Marion Bruckner stellt die köstlichen Weine dazu vor und begründet ihre Auswahl mit vielen Hintergrundinfos. Dazu gibts natürlich auch  feines Baguette und Wasser. Wählen Sie an folgenden Terminen (siehe unten)

 

Das Seminar dauert von 19.00 bis 20.30 Uhr, kostet 59 €/Person (max. 20 Pax) und findet in unserer hauseigenen Vinothek statt.

Und das sagen die Mucbook-Member: "Wer Käse und Wein davor noch nicht geliebt hat, tut es jetzt."

 

Wenn die Mindestteilnehmeranzahl von 10 Personen nicht erreicht wird, wird das Seminar abgesagt und Sie erhalten Ihr Geld zurück!

59,00 €

  • verfügbar

Reife schmeckt nach MEHR - März & Mai

6  gereifte Weine aus 6 Jahrgängen mit einer Analyse zu Witterungsverlauf und Lager-, Reifepotential. An gereifte Weine heran zu kommen ist nicht so einfach oder einfach teuer. Aber, lohnt sich das überhaupt, schmeckt das und vor allem wie schmeckt das? Neben den ausgetretenen Pfaden bieten wir ein Feuerwerk an anderen Aromen – Leder, Tabak & Nüsse!

 

Aperitif, Wasser und Brot inklusive

Termine I 21. März und 23.Mai - Beginn 19 Uhr (max. 20 Plätze)

Wenn die Mindestteilnehmeranzahl von 10 Personen nicht erreicht wird, wird das Seminar abgesagt und Sie erhalten Ihr Geld zurück!

45,00 €

  • verfügbar

Die Silvaner Guerilla bittet an die Gläser - am 13. Mai 2019

Franken und der Rest der Welt – Wir stehen auf Blindproben. Nein, nicht um jemanden vorzuführen, sondern um alle Vorurteile mal beiseite zu lassen. Große Namen auf dem Etikett neben unbekannten Weinen, warum nicht! Wir erweitern unser Spektrum an tollen Entdeckungen, wir beweisen Qualitätsniveaus, wir trinken große Sterne vom Himmel und verorten sie dort, wo sie tatsächlich hingehören!

Chenin blanc ist eine der tollsten weißen Rebsorten in Europa, wir haben an der Loire und in Südafrika ein paar echte Kultweine eingekauft, jetzt gut einpacken und dann geht’s an die Blindverkostung mit einer der großen Texturrebsorten Europas: dem Silvaner.

 

Neugierig genug um die Komfortzone zu verlassen?

Termin I Montag, 13. Mai Beginn 19 Uhr (max. 20 Plätze)

Wenn die Mindestteilnehmeranzahl von 10 Personen nicht erreicht wird, wird das Seminar abgesagt und Sie erhalten Ihr Geld zurück!

70,00 €

  • verfügbar

The Egg oder Qvevri - am 22. Mai 2019

Silvaner kann alles, das beweisen wir bei einem Blick in die Versuchskeller in Veitshöchheim. Der gleiche Most, einmal im Betonei vergoren und ausgebaut und einmal im Qvevri, der georgischen Amphore, vergoren und gelagert. Was prägt diese Weine, was bedeuten diese beiden Experimente für den gepflegten Silvanerausbau in Franken. Was für Rückschlüsse nehmen die Winzer auf, wie landet ein Teil dieser Erfahrungen in den Kellern der ganz normalen Winzer?

 

Wir starten mit einem Silvaner Pet Nat zum einstimmen, verkosten die Experimentweine der LWG und machen uns dann mit 3 weiteren Silvaner (Stahltank / Holz / Maische Most Rückverschnitt) ein Bild vom Wissenstransfer in Franken.

 

5 Silvaner / Aperitif  Silvaner Pet Nat / Bratwurst + Silvaner

Termin I 22. Mai - Beginn 19 Uhr (max. 18 Plätze)

Wenn die Mindestteilnehmeranzahl von 10 Personen nicht erreicht wird, wird das Seminar abgesagt und Sie erhalten Ihr Geld zurück!

49,00 €