Tolle Seminare erwarten euch im Lump, Stein und Küchenmeister!


After Work - Wine Party - 09. Mai 2019 

 

Wer hat Lust auf After-Work? Musik und Drinks? Einmal im Monat gibt's was auf die Ohren und ins Glas.

 

 

Drink Pink! Heute ist Rosa & Rot angesagt und die Musik dazu liefern die italienischen Nachbarn! Amore! Amore! Amore!

 

///Freier Eintritt///


Wein & Käse Seminar (mittwochs)

 

Käse & Wein zum Verlieben

5 Weine aus Franken begleiten 8 perfekt gereifte Käse vom Tölzer Kasladen. Unsere Käsesommelière erzählt die Geschichten zu den Käsefamilien und ihrer Herstellung, Sommelière Marion Bruckner stellt die köstlichen Weine dazu vor und begründet ihre Auswahl mit vielen Hintergrundinfos. Dazu gibts natürlich auch  feines Baguette und Wasser. Wählen Sie an folgenden Terminen (siehe unten)

 

Das Seminar dauert von 19.00 bis 20.30 Uhr, kostet 59 €/Person (max. 20 Pax) und findet in unserer hauseigenen Vinothek statt.

Und das sagen die Mucbook-Member: "Wer Käse und Wein davor noch nicht geliebt hat, tut es jetzt."

 

Wenn die Mindestteilnehmeranzahl von 10 Personen nicht erreicht wird, wird das Seminar abgesagt und Sie erhalten Ihr Geld zurück!

59,00 €

  • verfügbar

Reife schmeckt nach MEHR

6  gereifte Weine aus 6 Jahrgängen mit einer Analyse zu Witterungsverlauf und Lager-, Reifepotential. An gereifte Weine heran zu kommen ist nicht so einfach oder einfach teuer. Aber, lohnt sich das überhaupt, schmeckt das und vor allem wie schmeckt das? Neben den ausgetretenen Pfaden bieten wir ein Feuerwerk an anderen Aromen – Leder, Tabak & Nüsse!

 

Aperitif, Wasser und Brot inklusive

Termin 23.Mai - Beginn 19 Uhr (max. 20 Plätze)

Wenn die Mindestteilnehmeranzahl von 10 Personen nicht erreicht wird, wird das Seminar abgesagt und Sie erhalten Ihr Geld zurück!

45,00 €

  • verfügbar

Die Silvaner Guerilla bittet an die Gläser - am 13. Mai 2019

Franken und der Rest der Welt – Wir stehen auf Blindproben. Nein, nicht um jemanden vorzuführen, sondern um alle Vorurteile mal beiseite zu lassen. Große Namen auf dem Etikett neben unbekannten Weinen, warum nicht! Wir erweitern unser Spektrum an tollen Entdeckungen, wir beweisen Qualitätsniveaus, wir trinken große Sterne vom Himmel und verorten sie dort, wo sie tatsächlich hingehören!

Chenin blanc ist eine der tollsten weißen Rebsorten in Europa, wir haben an der Loire und in Südafrika ein paar echte Kultweine eingekauft, jetzt gut einpacken und dann geht’s an die Blindverkostung mit einer der großen Texturrebsorten Europas: dem Silvaner.

 

Neugierig genug um die Komfortzone zu verlassen?

Termin I Montag, 13. Mai Beginn 19 Uhr (max. 20 Plätze)

Wenn die Mindestteilnehmeranzahl von 10 Personen nicht erreicht wird, wird das Seminar abgesagt und Sie erhalten Ihr Geld zurück!

70,00 €

  • verfügbar

The Egg oder Qvevri - am 22. Mai 2019

Silvaner kann alles, das beweisen wir bei einem Blick in die Versuchskeller in Veitshöchheim. Der gleiche Most, einmal im Betonei vergoren und ausgebaut und einmal im Qvevri, der georgischen Amphore, vergoren und gelagert. Was prägt diese Weine, was bedeuten diese beiden Experimente für den gepflegten Silvanerausbau in Franken. Was für Rückschlüsse nehmen die Winzer auf, wie landet ein Teil dieser Erfahrungen in den Kellern der ganz normalen Winzer?

 

Wir starten mit einem Silvaner Pet Nat zum einstimmen, verkosten die Experimentweine der LWG und machen uns dann mit 3 weiteren Silvaner (Stahltank / Holz / Maische Most Rückverschnitt) ein Bild vom Wissenstransfer in Franken.

 

5 Silvaner / Aperitif  Silvaner Pet Nat / Bratwurst + Silvaner

Termin I 22. Mai - Beginn 19 Uhr (max. 18 Plätze)

Wenn die Mindestteilnehmeranzahl von 10 Personen nicht erreicht wird, wird das Seminar abgesagt und Sie erhalten Ihr Geld zurück!

49,00 €