DIE WEIN- UND SPEISENAUSWAHL


Wir stehen auf Regionalität. Bei uns gibt es bayerischen Wein und bayerisches Essen. Neben einer umfassenden Flaschenweinkarte haben wir über 25 offene Weine! Bestellt euch ein Glasl und dazu ein paar bayerische Tapas!

Im "Küchenmeister" - unserer fränkischen Brasserie im 1. Stock gibt's wechselnde Mittagsgerichte und abends bayerische Klassiker. Deftig, köstlich, immer frisch zubereitet.


FRÄNKISCHE BRASSERIE

Unser Restaurant im ersten Stock bringt die Wohlfühlküche auf den Punkt. Unsere fränkische Brasserie vereint die lässige Atmosphäre der französischen Bistros und eine ausführliche Speisekarte, für alle, die den Abend etwas ausführlicher genießen wollen.

Dazu gehören leichte Entrèes, wie Suppen, Salate, Räucherfisch, gefolgt von den Hauptgerichten rund um Geflügel, Lamm, Rind oder Fisch, gebraten, sanft geschmort oder gegrillt.

Sie wollen in einer großen Runde speisen? Dann gibt es die 'grosses pièces'-  sanft und lange geschmorter Braten, am Tisch tranchiert. Dazu passende Beilagen, je nach Appetit kombiniert.


Speisekarte Weinbar


KALT

DREIERLEI AUFSTRICHE

Verhackerts, Apfelgriebenschmalz, Käseaufstrich und Brotkorb 7,90 Euro

FRÄNKISCHER GRUPFTER

mit Zwiebeln und Brotkorb 8,90 Euro

FRÄNKISCHE LEBERWURST

Mit Brioche 7,90 Euro

 

AUS DEM OFEN

RUSTIKALES BAUERNBROT

mit Speck und Zwiebeln 8,90 Euro

FLAMMKUCHEN

mit Speck, Zwiebeln und Crème fraîche 9,90 Euro

FLAMMKUCHEN

mit Schafskäse und Peperoni 9,90 Euro

 

 Original

HOFER RINDFLEISCH-METTWURST

Rindfleischwurst ist eine streichfähige Rohwurst, die Ihren Geschmack durch kalträuchern erhält.

mit gehackten Eiern, Kapern, gehackter Gewürzgurke und gebrochenem schwarzem Pfeffer, Fleur de Sel und Brotkorb

8,90 Euro

 


DIE GERÄUCHERTE FRÄNKISCHE BRATWURST

Franken „goes dry aged“ – So wird diese Spezialität am besten beschrieben. Salopp gesagt ist es eine geräucherte Bratwurst ohne Rauch. Basis für diese Wurst ist unsere fränkische, frische Bratwurst im typischen Bändel. Diese wird nach dem Füllen weder gebraten noch geräuchert sondern an der Luft getrocknet. Ergibt ein unvergleichliches Aroma.

2 Stück 7,90 Euro

FRÄNKISCHES VESPERBRETTL

Geräucherte fränkische Bratwurst, Apfel-Zwiebelschmalz, Emmentaler Käse, Hofer Rindfleisch-Mettwurst, kalter Schweinsbraten mit frischem Meerrettich, Grupfter, Gewürzgurke, Cocktailtomate, Butter,

und Brotkorb

15,90 Euro


 SALAT

Frische Blattsalate

mit Balsamico-Olivenöl Dressing, gerösteten Sonnenblumenkernen und marinierten Pilzen in Trüffel-öl

10,90 Euro

Orientalischer Quinoasalat

mit Joghurt, Tomaten, Gurken und orientalischen Gewürzen

8,90 Euro

Rote-Beete-Salat

mit Kürbiskernöl, frischem Koriander und gratiniertem Ziegenkäse

8,90 Euro

 

RÄUCHERFISCH

mit frischem Meerrettich und 2 Scheiben Brot

13,90 Euro

 

 

KLEINE KÄSEAUSWAHLL VOM TÖLZER KASLADEN

Vier Sorten Käse mit Trauben und 2 Scheiben Brot

7,90 Euro

 



speisekarte fränkische brasserie


FRÄNKISCHE BRASSERIE

Brasserie steht für eine ganz bestimmte Art Gaststätte,

nicht so chic und fein wie ein Restaurant,

aber im Gegensatz zum Bistro, der Bar oder auch dem Café gibt es eine größere Auswahl an warmen Speisen.

Unsere Gerichte sind mit Liebe zusammengestellt, frisch zubereitet und fein abgestimmt auf

die größte Frankenweinkarte Münchens!

 

VORSPEISEN

Suppe

Fränkische Kartoffelsuppe mit Wurzelgemüse, Kümmel und Speck

(auch vegetarisch) 

5,90 Euro

Consommé mit Markklösschen und Schnittlauchröllchen 

7,90 Euro


 RIND

Tafelspitz

mit Bouillonkartoffeln, Rahmwirsing und frischem Meerrettich

19,90 Euro

 


 RIND

Entrecôte

mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse der Saison

26,90 Euro

 

 


 SCHWEIN

Schweinefilet im Speckmantel,

dazu Pfeffersosse, Mandelbrokkoli und Kartoffelrösti

19,90 Euro

 



 SALAT

Frische Blattsalate

mit Balsamico-Olivenöl Dressing, gerösteten Sonnenblumenkernen und marinierten Pilzen in Trüffel-öl

10,90 Euro

Orientalischer Quinoasalat

mit Joghurt, Tomaten, Gurken und orientalischen Gewürzen 8,90 Euro

Rote-Bete-Salat

mit Kürbiskernöl, frischem Koriander und gratiniertem Ziegenkäse

8,90 Euro

 FILET VOM RÄUCHERFISCH

nach Tagesangebot, mit 2 Scheiben Sauerteigbrot und Salatbouquet

9,90 Euro

 

PASTA

Frische Bandnudeln mit Schäufele-Ragout, Gemüse, Ras el Hanut und Kapern klein 12,90 Euro

groß 16,90 Euro

 


Download
Speisekarte Fränkische Brasserie NEU ab 01.02.2020
Für den besonderen Abend, leckere Köstlichkeiten mit passenden Weinen zur Auswahl
SpeisenBrasserie Neu 10.03.2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 514.6 KB
Download
Mittagskarte 17.03.-20.03.2020
Tages Speisenkarte Küchenmeister vom 17
Adobe Acrobat Dokument 165.2 KB

Weinkarte - offener Ausschank

Download
Weinkarte im Lump, Stein und Küchenmeister
Hier findet ihr all unsere Weine im offenen Ausschank!
offene Weinkarte_13012020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 248.9 KB
Download
Weinkarte im Lump, Stein und Küchenmeister
Hier findet ihr all unsere Flaschenweine!
FlaschenWeinkarte310120.pdf
Adobe Acrobat Dokument 219.1 KB